ランチにもぴったりミートソーススパゲティ 印刷

ランチにもぴったりミートソーススパゲティ

液体塩こうじがお肉の旨みを引き出し、トマト缶の酸味をまろやかにします! 定番メニューがワンランク上のおいしさに♡

<原材料> 2人分
パスタ 2束
合挽肉 200g
液体塩こうじ(漬けこみ用) 大さじ1
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.にんにくチューブ 2㎝程
B.液体塩こうじ 大さじ2
B.カットトマト缶 1缶
中濃ソース 大さじ1
粉チーズ お好みで

作り方

  1. 袋に合挽肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②と【A】を入れ、玉ねぎが透きとおるまで中火で炒める。
  4. ③に①を入れ、ほぐしながら中火で炒める。表面の色が変わったら、【B】を入れ弱火で5分程煮込む。
  5. ④に中濃ソースを加え、さらに3分程煮込む。
  6. 茹でたパスタとあわせ、皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。

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