液体塩こうじで自家製新玉ねぎドレッシング

液体塩こうじで自家製新玉ねぎドレッシング

液体塩こうじでマイルドな味わいのドレッシングが簡単に作れます♪

レシピをシェア

材料 2人前

新玉ねぎ
1/2個(60~70g)
にんにく
1/2片
オリーブオイル
70ml
米酢
30ml
液体塩こうじ
大さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
はちみつ
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る。にんにくは皮をむき、中心の芽を取っておく。
  2. ミキサーやブレンダーに全ての材料を入れ、新玉ねぎの形が分からなくなるまで攪拌させる。