いかのピリ辛塩こうじ唐揚げ♪

いかを液体塩こうじに漬けこむことで加熱しても柔らかい食感に仕上がります!
- <原材料> 2人前
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いか(下処理済み) 1杯(約180g) A.液体塩こうじ 大さじ1 A.しょうが(チューブ) 3㎝ A.にんにく(チューブ) 1.5㎝ A.豆板醤 小さじ1 B.片栗粉 大さじ2 B.薄力粉 大さじ2
- 袋に1cm幅に切ったいかと【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
- ①のいかをキッチンペーパーでおさえ、水気をしっかり取り除く。
- ②に合わせておいた【B】をまぶす。
- 170℃に熱した油でカラッとするまで揚げる。(目安2分)