肉野菜炒めみそ汁★

肉野菜炒めみそ汁★

ひと椀で十分なおかずに! 具材たっぷりでまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆

レシピをシェア

材料 4人分

豚バラ肉
250g
液体塩こうじ
大さじ1
キャベツ
1/8個
ピーマン
5個
にんじん
1/3本
みそ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
600ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら野菜をすべて入れ、軽く炒める。
  4. ③に水を入れ、沸騰するまで火にかける。沸騰したら火を止め、みそ・顆粒だしを加える。
  5. 器に盛り、完成。