肉野菜炒めみそ汁★ 印刷

肉野菜炒めみそ汁★

ひと椀で十分なおかずに! 具材たっぷりでまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆

<原材料> 4人分
豚バラ肉 250g
液体塩こうじ 大さじ1
キャベツ 1/8個
ピーマン 5個
にんじん 1/3本
みそ 大さじ2
顆粒だし 小さじ1
600ml

作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら野菜をすべて入れ、軽く炒める。
  4. に水を入れ、沸騰するまで火にかける。沸騰したら火を止め、みそ・顆粒だしを加える。
  5. 器に盛り、完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ