材料
4人分
- 豚バラ肉
- 250g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8個
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 1/3本
- みそ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 600ml
作り方
- 袋に5㎝幅に切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら野菜をすべて入れ、軽く炒める。
- ③に水を入れ、沸騰するまで火にかける。沸騰したら火を止め、みそ・顆粒だしを加える。
- 器に盛り、完成。
コツ・ポイント
肉と野菜の旨みがぎゅっと詰まったおみそ汁です☀
ひと椀で十分なおかずに! 具材たっぷりでまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆