肉野菜炒めみそ汁★

ひと椀で十分なおかずに! 具材たっぷりでまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆
- <原材料> 4人分
-
豚バラ肉 250g 液体塩こうじ 大さじ1 キャベツ 1/8個 ピーマン 5個 にんじん 1/3本 みそ 大さじ2 顆粒だし 小さじ1 水 600ml
- 袋に5㎝幅に切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。表面に焼き色がついたら野菜をすべて入れ、軽く炒める。
- に水を入れ、沸騰するまで火にかける。沸騰したら火を止め、みそ・顆粒だしを加える。
- 器に盛り、完成。