液体塩こうじで白菜メンチカツ☆ 印刷

液体塩こうじで白菜メンチカツ☆

液体塩こうじの効果でお肉がジューシーに、旨みたっぷりに仕上がります♪

<原材料> 2人前
白菜 200g
液体塩こうじ(白菜分) 大さじ1
合挽肉 150g
液体塩こうじ(挽肉分) 大さじ1
こしょう 少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. ボウルに合挽き肉と液体塩こうじ(挽肉分)を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 別のボウルにみじん切りにした白菜と液体塩こうじ(白菜分)を入れ混ぜ合わせる。しんなりしたらしっかり水分を絞っておく。
  3. ①に②、こしょうを加え混ぜ、4〜5等分にし成形する。
  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 170℃の油で4〜5分カラッと揚げたら完成。
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