液体塩こうじで白菜メンチカツ☆

液体塩こうじの効果でお肉がジューシーに、旨みたっぷりに仕上がります♪
- <原材料> 2人前
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白菜 200g 液体塩こうじ(白菜分) 大さじ1 合挽肉 150g 液体塩こうじ(挽肉分) 大さじ1 こしょう 少々 薄力粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 適量
- ボウルに合挽き肉と液体塩こうじ(挽肉分)を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 別のボウルにみじん切りにした白菜と液体塩こうじ(白菜分)を入れ混ぜ合わせる。しんなりしたらしっかり水分を絞っておく。
- ①に②、こしょうを加え混ぜ、4〜5等分にし成形する。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170℃の油で4〜5分カラッと揚げたら完成。