材料
2人前
- 白菜
- 200g
- 液体塩こうじ(白菜分)
- 大さじ1
- 合挽肉
- 150g
- 液体塩こうじ(挽肉分)
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボウルに合挽き肉と液体塩こうじ(挽肉分)を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 別のボウルにみじん切りにした白菜と液体塩こうじ(白菜分)を入れ混ぜ合わせる。しんなりしたらしっかり水分を絞っておく。
- ①に②、こしょうを加え混ぜ、4〜5等分にし成形する。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170℃の油で4〜5分カラッと揚げたら完成。
液体塩こうじの効果でお肉がジューシーに、旨みたっぷりに仕上がります♪