材料
1人分
- 中華麺
- 1袋
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 50g
- 豚バラ肉
- 60g
- A.液体塩こうじ
- 小さじ2
- A.レモン汁
- 小さじ2
- A.ごま油
- 小さじ2
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- カットレモン
- 適量
作り方
- 袋に幅3㎝位に切った豚バラ肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、10分程漬けこむ。キャベツは一口大のざく切りにしておく。
- 耐熱ボウルに中華麺をほぐし入れ、キャベツ、もやしの順にのせ、①の豚バラ肉を漬けこみ液ごと入れる。
- ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分半加熱する。
- 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをかけ、紅生姜をのせ、レモンを絞って完成。
レンジ調理であっという間に完成♪ 液体塩こうじ+レモンでさっぱりとした仕上がりです☆