電子レンジで!豚バラ塩レモン焼きそば☀

電子レンジで!豚バラ塩レモン焼きそば☀

レンジ調理であっという間に完成♪ 液体塩こうじ+レモンでさっぱりとした仕上がりです☆

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コツ・ポイント

火を使わない夏に嬉しい1品です!

材料 1人分

中華麺
1袋
キャベツ
50g
もやし
50g
豚バラ肉
60g
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.レモン汁
小さじ2
A.ごま油
小さじ2
A.鶏がらスープの素
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
紅しょうが
適量
カットレモン
適量

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作り方

  1. 袋に幅3㎝位に切った豚バラ肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、10分程漬けこむ。キャベツは一口大のざく切りにしておく。
  2. 耐熱ボウルに中華麺をほぐし入れ、キャベツ、もやしの順にのせ、①の豚バラ肉を漬けこみ液ごと入れる。
  3. ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで6分半加熱する。
  4. 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをかけ、紅生姜をのせ、レモンを絞って完成。

コツ・ポイント

火を使わない夏に嬉しい1品です!