液体塩こうじでやわらかよだれ豚♪

液体塩こうじでやわらかよだれ豚♪

液体塩こうじに漬けこむとお肉がやわらかくジューシーに仕上がります☆

2020/6/16のインスタライブでご紹介したメニューになります! 今後も配信を行いますので、気になる方はぜひハナマルキ公式インスタグラムアカウントをご確認ください★

レシピをシェア

コツ・ポイント

・片栗粉をまぶすことでやわらかくツルっとした食感になります。
・冷やしてもおいしくいただけます。

材料 2人分

豚こま切れ肉
150g
液体塩こうじ
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
A.長ねぎ(みじん切り)
1/4本
A.しょうゆ
大さじ1
A.酢
小さじ2
A.砂糖
小さじ1/2
A.ラー油
小さじ1/2
A.にんにく(チューブ)
2㎝
A.しょうが(チューブ)
2㎝
A.白いりごま
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚こま切れ肉と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. 水気をとった①の豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 鍋に湯を沸かし豚肉の色が変わるまで1分~1分半茹で、ザルにあげる。
  4. ③を皿に盛り、混ぜ合わせた【A】をかける。

コツ・ポイント

・片栗粉をまぶすことでやわらかくツルっとした食感になります。
・冷やしてもおいしくいただけます。