液体塩こうじでやわらかよだれ豚♪

液体塩こうじに漬けこむとお肉がやわらかくジューシーに仕上がります☆
- <原材料> 2人前
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豚こま切れ肉 150g 液体塩こうじ 大さじ1 片栗粉 大さじ1~2 A.長ねぎ(みじん切り) 1/4本 A.しょうゆ 大さじ1 A.酢 小さじ2 A.砂糖 小さじ1/2 A.ラー油 小さじ1/2 A.にんにく(チューブ) 2㎝ A.しょうが(チューブ) 2㎝ A.白いりごま 適量
- 袋に豚こま切れ肉と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。【A】は混ぜ合わせておく。
- 水気をとった①の豚肉に片栗粉をまぶす。
- 鍋に湯を沸かし豚肉の色が変わるまで1分~1分半茹で、ザルにあげる。
- ③を皿に盛り、混ぜ合わせた【A】をかける。