材料
2人前
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- A.長ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.酢
- 小さじ2
- A.砂糖
- 小さじ1/2
- A.ラー油
- 小さじ1/2
- A.にんにく(チューブ)
- 2㎝
- A.しょうが(チューブ)
- 2㎝
- A.白いりごま
- 適量
作り方
- 袋に豚こま切れ肉と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。【A】は混ぜ合わせておく。
- 水気をとった①の豚肉に片栗粉をまぶす。
- 鍋に湯を沸かし豚肉の色が変わるまで1分~1分半茹で、ザルにあげる。
- ③を皿に盛り、混ぜ合わせた【A】をかける。
液体塩こうじに漬けこむとお肉がやわらかくジューシーに仕上がります☆
2020/6/16のインスタライブでご紹介したメニューになります! 今後も配信を行いますので、気になる方はぜひハナマルキ公式インスタグラムアカウントをご確認ください★