【下味冷凍】液塩でカレー風味のひとくちチキンカツ★

【下味冷凍】液塩でカレー風味のひとくちチキンカツ★

液体塩こうじの効果で冷めてもやわらか! お子様のお弁当にぴったりです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

①でしっかり水気を拭き取ってください。

材料 2人分

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚分(約300g)
A.薄力粉
大さじ3
A.カレー粉
小さじ1
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みで
キャベツ
適量
レモン
適量
ミニトマト
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の下味冷凍をした鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐす。キッチンペーパーで水気を拭き取り混ぜ合わせた【A】、溶き卵、パン粉を順につける。
  3. 170℃に熱した揚げ油で、②を裏表返しながら5分ほど揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。
  4. 千切りにしたキャベツ、ミニトマト、レモンと共に③を器に盛り付ける。

コツ・ポイント

①でしっかり水気を拭き取ってください。