材料
2人分
- 鶏むね肉(下味冷凍)
- 1枚分(約300g)
- A.薄力粉
- 大さじ3
- A.カレー粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- お好みで
- キャベツ
- 適量
- レモン
- 適量
- ミニトマト
- 適量
作り方
- 関連レシピ記載の下味冷凍をした鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
- 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐす。キッチンペーパーで水気を拭き取り混ぜ合わせた【A】、溶き卵、パン粉を順につける。
- 170℃に熱した揚げ油で、②を裏表返しながら5分ほど揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。
- 千切りにしたキャベツ、ミニトマト、レモンと共に③を器に盛り付ける。
コツ・ポイント
①でしっかり水気を拭き取ってください。
液体塩こうじの効果で冷めてもやわらか! お子様のお弁当にぴったりです♪