液体塩こうじで簡単アーリオオーリオ♬

レンジ調理で簡単! おもてなしにもぜひご活用ください☀
- <原材料> 2人前
-
じゃがいも 2個(約350g) ブロッコリー 150g ベーコン(ブロック) 60g a.液体塩こうじ 大さじ4 b.液体塩こうじ 大さじ2 A.にんにく(チューブ) 小さじ1 A.オリーブオイル 大さじ3
- じゃがいもは良く洗い、皮つきのまま小さめの乱切りにし、10分程水にさらして、水気を切る。ブロッコリーは良く洗って一口大に切り、水気を拭き取る。ベーコンは幅1cm程の細切りにする。
- じゃがいもと【a】、ブロッコリーと【b】をそれぞれ袋に入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど漬けこむ。
- 【A】は混ぜ合わせておく。
- 耐熱容器に②のじゃがいもを入れ、竹串などを刺してすっと通るまで、600Wの電子レンジで5分程加熱する。そこに②のブロッコリー、ベーコンを加え、③を回しかけ、よく和えたら、更に5分程加熱し、器に盛る。