材料
3~4人分
- A.きゅうり
- 1本
- A.なす
- 1本
- A.オクラ
- 1本
- A.大葉
- 3~4枚
- A.みょうが
- 1本
- A.刻み昆布
- 3g
- とろろ昆布
- 3g
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- すだち
- 1個
- 液体塩こうじ
- 大さじ3
作り方
- オクラは塩(分量外)で板ずりし、ガクとヘタをとったら、たっぷりのお湯で2~3分茹でる。
- 【A】の具材を全て粗みじん切りにする。
- ②ととろろ昆布をボウルに合わせ、すだちをキュッと絞ったら液体塩こうじ、生姜を加えてよく混ぜる。
コツ・ポイント
できてすぐから召し上がりいただけます。
液体塩こうじで味付け簡単☆ご飯にも麺にも、ぜひご活用ください☀