液体塩こうじで山形だし♬ 印刷

液体塩こうじで山形だし♬

液体塩こうじで味付け簡単☆ご飯にも麺にも、ぜひご活用ください☀

<原材料> 3~4人前
A.きゅうり 1本
A.なす 1本
A.オクラ 1本
A.大葉 3~4枚
A.みょうが 1本
A.刻み昆布 3g
とろろ昆布 3g
生姜(チューブ) 小さじ1/2
すだち 1個
液体塩こうじ 大さじ3

作り方

  1. オクラは塩(分量外)で板ずりし、ガクとヘタをとったら、たっぷりのお湯で2~3分茹でる。
  2. 【A】の具材を全て粗みじん切りにする。
  3. ②ととろろ昆布をボウルに合わせ、すだちをキュッと絞ったら液体塩こうじ、生姜を加えてよく混ぜる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ