材料
4人分
- トマト
- 2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく(チューブ)
- 2㎝
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
作り方
- トマト、パプリカ、玉ねぎは1.5㎝角に、ナス、ズッキーニは縦半分に切り1㎝にスライスする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、トマト以外の野菜を炒める。トマト、液体塩こうじ、胡椒を入れ軽く混ぜ合わせる。
- ローリエを加え、クッキングシートで落し蓋をし、煮立ったら弱火で約40分加熱して完成。
コツ・ポイント
お好みのハーブを加えると香り良く仕上がります。
液体塩こうじが夏野菜の旨味を引き出してくれます♬