液塩で夏野菜たっぷりラタトゥイユ☀

液体塩こうじが夏野菜の旨味を引き出してくれます♬
- <原材料> 4人前
-
トマト 2個 パプリカ(赤・黄) 各1個 ナス 2本 ズッキーニ 1本 玉ねぎ 1個 にんにく(チューブ) 2㎝ オリーブオイル 大さじ2~3 液体塩こうじ 大さじ2 ローリエ 1枚
- ①トマト、パプリカ、玉ねぎは1.5㎝角に、ナス、ズッキーニは縦半分に切り1㎝にスライスする。
- ②鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、トマト以外の野菜を炒める。トマト、液体塩こうじ、胡椒を入れ軽く混ぜ合わせる。
- ③ローリエを加え、クッキングシートで落し蓋をし、煮立ったら弱火で約40分加熱して完成。