味付け簡単!液体塩こうじでチキンアボカド丼☆

味付け簡単!液体塩こうじでチキンアボカド丼☆

液体塩こうじを使うと、パサつきやすい鶏むね肉も柔らかくジューシーに仕上がります♪

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コツ・ポイント

①でよくもみ込むとむね肉がより柔らかく仕上がります♪

材料 2人分

鶏むね肉
200g
ご飯
2人分
A.液体塩こうじ
大さじ1
片栗粉
適量
アボカド
1個
B.液体塩こうじ
大さじ1
B.レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
トマト
1/4個
黒胡椒
少々

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作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし【A】をもみ込み冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。漬け込みが終わったら片栗粉をまぶす。
  2. アボカド、トマトは角切りにし、アボカドのみ【B】をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を中火で焼く。火が通ったら、アボカドを漬け汁ごと加え、さっと炒め合わせる。
  4. 器にご飯を盛り、③をのせる。角切りにしたトマトをトッピングし、お好みで黒胡椒をかけて完成。

コツ・ポイント

①でよくもみ込むとむね肉がより柔らかく仕上がります♪