液体塩こうじで親子丼☆

液体塩こうじで親子丼☆

漬け込むだけで鶏肉の柔らかさ、旨みをアップしてくれる液体塩こうじで親子丼☆是非お試しください♪

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コツ・ポイント

鶏肉はよく揉みこむことで、柔らかさ、旨みがアップします。

材料 2人分

ご飯
2人分
鶏もも肉
1/2枚
液体塩こうじ
小さじ2
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
4個
A.だし汁
160cc
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.砂糖
小さじ2
三つ葉(またはねぎ)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋にひとくち大に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 小鍋に【A】を入れ煮立てる。煮立ったら、①の鶏肉と薄切りにした玉ねぎを入れ5分ほど煮る。
  3. 卵を溶きほぐして②に回し入れ、蓋をする。半熟状になったら火を止める。
  4. 器にご飯と③を盛り、三つ葉(またはねぎ)を散らす。

コツ・ポイント

鶏肉はよく揉みこむことで、柔らかさ、旨みがアップします。