液体塩こうじで豚キムチ丼☀

液体塩こうじで豚キムチ丼☀

夏にぴったりな、スタミナ系どんぶりです♪豚バラ肉は液体塩こうじで漬け込むと火を通しても柔らかく仕上がります!

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コツ・ポイント

豚バラ肉はよくもみこむことで漬けこみ効果がアップします♪

材料 2人分

豚バラ薄切り肉
120g
液体塩こうじ
大さじ1
ごま油
小さじ1
キムチ
150g
温泉卵
2個
小ねぎ
適量
ご飯
2人分

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、液体塩こうじを揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。キムチを入れさっと炒め合わせる。
  3. 器にご飯を盛り、②と温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

豚バラ肉はよくもみこむことで漬けこみ効果がアップします♪