材料
2人分
- 豚薄切り肉
- 200g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- A.液体塩こうじ
- 大さじ2
- A.酢
- 大さじ4
- A.砂糖
- 大さじ2
- A.水
- 50cc
- A.にんにく(チューブ)
- 1cm
- A.鷹の爪(輪切り)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 豚肉と液体塩こうじを袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
- 【A】をよく混ぜる。野菜は千切りにし【A】と合わせる。
- フライパンに多めの油を熱し、①の豚肉に片栗粉をまぶし揚げ焼きにする。焼きたてを②に漬け込む。
- 冷蔵庫で味をなじませて、お召し上がりください。
コツ・ポイント
ニンニク、鷹の爪はお好みで量を調節してください。
冷やすと硬くなる豚肉ですが、液体塩こうじを使うと、豚肉がやわらかく仕上がります♪冷やして食べる南蛮漬けにぴったりです☆