液体塩こうじで柔らか!豚肉の南蛮漬け☆

液体塩こうじで柔らか!豚肉の南蛮漬け☆

冷やすと硬くなる豚肉ですが、液体塩こうじを使うと、豚肉がやわらかく仕上がります♪冷やして食べる南蛮漬けにぴったりです☆

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コツ・ポイント

ニンニク、鷹の爪はお好みで量を調節してください。

材料 2人分

豚薄切り肉
200g
液体塩こうじ
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/4本
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.酢
大さじ4
A.砂糖
大さじ2
A.水
50cc
A.にんにく(チューブ)
1cm
A.鷹の爪(輪切り)
適量
適量

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作り方

  1. 豚肉と液体塩こうじを袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 【A】をよく混ぜる。野菜は千切りにし【A】と合わせる。
  3. フライパンに多めの油を熱し、①の豚肉に片栗粉をまぶし揚げ焼きにする。焼きたてを②に漬け込む。
  4. 冷蔵庫で味をなじませて、お召し上がりください。

コツ・ポイント

ニンニク、鷹の爪はお好みで量を調節してください。