液体塩こうじでカレー風味から揚げ☆

液体塩こうじでカレー風味から揚げ☆

液体塩こうじで作るから揚げのアレンジレシピです☆カレー粉とニンニクを入れるだけでスパイシーな味に大変身します♪

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コツ・ポイント

よく揉みこむことで漬け込み効果アップします☆

材料 2人分

鶏もも肉
1枚(約300g)
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.カレー粉
小さじ1
A.にんにく(チューブ)
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。
  2. 袋にひと口大に切った鶏もも肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. ②片栗粉をまぶして160~170℃の揚げ油で揚げる。

コツ・ポイント

よく揉みこむことで漬け込み効果アップします☆