カレー風味☆液塩スパイシーから揚げ

カレー風味☆液塩スパイシーから揚げ

液体塩こうじで作るから揚げのアレンジレシピです☆カレー粉とニンニクを入れるだけでスパイシーな味に大変身します♪

レシピをシェア

材料 2人前

鶏もも肉
1枚(約300g)
A液体塩こうじ
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1
Aニンニクすりおろし
1片分
片栗粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏肉をひと口大に切り、ポリ袋にいれる。【A】をポリ袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分以上~1時間置く。
  2. 片栗粉をまぶし、160~170℃の油でからっと揚げる。