材料
2人前
- 豚ロース肉スライス
- 8~10枚
- 液体塩こうじ
- 大さじ1と小さじ1
- 豆苗
- 1袋
- ブラックペッパー
- 少々
- A液体塩こうじ
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A練りからし
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 豚ロース肉スライスは袋に入れ、液体塩こうじと合わせてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
- 豆苗は根元を切り落とす。①の豚肉を広げ、ブラックペッパーを振り、豆苗(適量)を乗せて巻く。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
- ③に合わせた【A】を入れて絡め、弱火にして蓋をして1~2分くらい蒸し焼きにし、器に盛る。
年間を通して安価な豆苗を使用したお手軽レシピです☆