豚バラとニラもやしのフライパン蒸し

豚バラとニラもやしのフライパン蒸し

フライパン1つで簡単にできる蒸し料理です☆豚バラを液体塩こうじで熟成させることで、旨みが野菜全体にいきわたります♪

レシピをシェア

材料 2人前

豚バラ肉薄切り
200g
A液体塩こうじ
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
1束
B液体塩こうじ
大さじ2
胡椒
少々
大葉
2枚

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚バラ肉とAを袋に入れ、揉みこみ30分~1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. フライパンにもやし、食べやすく切ったニラ、①の順に入れ、胡椒をかけBをまわしかける。
  3. 蓋をして強火にかけ5~6分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、刻んだ大葉をかける。