豚バラとニラもやしのフライパン蒸し

フライパン1つで簡単にできる蒸し料理です☆豚バラを液体塩こうじで熟成させることで、旨みが野菜全体にいきわたります♪
- <原材料> 2人前
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豚バラ肉薄切り 200g A液体塩こうじ 大さじ1 もやし 1袋 ニラ 1束 B液体塩こうじ 大さじ2 胡椒 少々 大葉 2枚
- 豚バラ肉とAを袋に入れ、揉みこみ30分~1時間冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンにもやし、食べやすく切ったニラ、①の順に入れ、胡椒をかけBをまわしかける。
- 蓋をして強火にかけ5~6分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、刻んだ大葉をかける。