塩こうじきのこで簡単☆塩きんぴら

塩こうじきのこを作り置きしておくと簡単に塩きんぴらができます!@1品おかずがほしいときに便利です☆
- <原材料> 2人分
-
大根 5cm にんじん 1/2本 塩こうじきのこ 50g 唐辛子 1本 ごま油 大さじ1/2 すり胡麻(白) 大さじ1 液体塩こうじ 大さじ1 酒 大さじ1
- ※ 塩こうじきのこを使用します
- 大根、にんじんは1.5cm幅の短冊切りにし、唐辛子は種を取る。
- フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱し、①の大根とにんじんを入れて2分ほど炒める。
- ③に調味料を入れて水分がなくなるまで炒め、塩こうじきのこ、すりゴマを加えて混ぜ器に盛る。