液体塩こうじ入り♪ベイクドチーズケーキ♪

液体塩こうじ入り!ひんやりベイクドチーズケーキ!!おやつに如何でしょうか♪
- <原材料> 直径18cm型1個分
-
クリームチーズ 180g サワークリーム 30g グラニュー糖 60g 卵 2個 生クリーム 120g 薄力粉 大さじ2 レモン汁 大さじ1 液体塩こうじ 小さじ1
- クリームチーズ、サワークリーム、卵は室温に戻す。オーブンは180度に予熱する。
- 型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを貼り付ける。
- ボールにクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。
- 卵を割りほぐし③に2~3回に分けて加えその都度よく混ぜ合わせる。
- 生クリーム、液体塩こうじを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
- ⑤を型に流し入れ、底を台に2~3回落とし、表面を平らにして180度のオーブンで40分くらい焼く。
- 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から出し、冷蔵庫で1晩寝かせる。