しっとり食感!ベイクドチーズケーキ♡

しっとり食感!ベイクドチーズケーキ♡

液体塩こうじを使うことで、しっとりした仕上がりに。おやつやバレンタインにも♪

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コツ・ポイント

よく冷やすことでよりおいしくお召し上がりいただけます!

材料 直径18cm型1個分

A.クリームチーズ
180g
A.サワークリーム
30g
A.グラニュー糖
60g
2個
B.生クリーム
120g
B.液体塩こうじ
小さじ1
薄力粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. クリームチーズ、サワークリーム、卵は室温に戻す。オーブンは180度に予熱する。
  2. 型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを貼り付ける。
  3. ボウルに【A】を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
  4. 卵を割りほぐし③に2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  5. 【B】を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. ⑤を型に流し入れ、底を台に2~3回落とし、表面を平らにして180度のオーブンで40分程焼く。
  7. 竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から出し、冷蔵庫で1晩寝かせる。

コツ・ポイント

よく冷やすことでよりおいしくお召し上がりいただけます!