液体塩こうじで柔らか!鶏肉のねりごま照焼

液体塩こうじで柔らか!鶏肉のねりごま照焼

液体塩こうじで下処理すると鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がります☆ねりごまの香りがたまりません!!

鶏肉を液体塩こうじに漬け込む際、よく揉み込むと漬け込み効果アップ!よりジューシーにうまみたっぷりに仕上がります☆

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材料 2人分

鶏もも肉
300g
Aねり白ごま
大さじ3
A液体塩こうじ
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
白ごま
適量
サラダ油
大さじ1

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作り方

  1. 袋に一口大に切った鶏もも肉と、Aを入れて よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. フライパンを弱めの中火にかけ、【1】の鶏肉の 水気を切り、皮目を下にして焼く。
  3. 表面が焼けたらひっくり返して、弱火にし蓋をして中まで火を通す。
  4. 余分な油を拭き取ってからAの漬けタレを加え煮絡める。仕上げに白ごまを振る。