正月の餅で一品☆塩こうじでトッポギ

正月の餅で一品☆塩こうじでトッポギ

正月で余った餅を再利用♪液体塩こうじで味付けしたまろやかな味付けのトッポギです☆

切り餅をカットした後、電子レンジで軽く加熱すると時短になります。

レシピをシェア

材料 2人分

切り餅
2個
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ1
大さじ2
コチュジャン
小さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 切り餅は1cmの棒状にカットする。調味料は合わせておく。
  2. フライパンに調味料と餅を加え、中火で4~5分返しながら焼く。
  3. ②にごま油を回しかけ、白ごまを振り完成。