液体塩こうじでとうもろこしご飯

液体塩こうじでとうもろこしご飯

調味料は液体塩こうじだけ!!簡単なので是非お試しください☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

コーン缶を使用する場合は水気をしっかり切ってから使用ください。

材料 3~4人分

2合
液体塩こうじ
大さじ2
とうもろこし
1本(160~180g)
白ごま
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、実を包丁で切り落とす。お米は研ぎ、液体塩こうじを入れ、水を目盛まで入れ1時間ほど浸漬する。
  2. ①にとうもろこしを入れ、炊飯する。
  3. 炊き上がったらさっくり混ぜ、お好みで白ごまをかけて完成。

コツ・ポイント

コーン缶を使用する場合は水気をしっかり切ってから使用ください。