液体塩こうじでタコとセロリの酢の物☆

液体塩こうじでタコとセロリの酢の物☆

液体塩こうじを使用することで、まろやかな味わいになります♪

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コツ・ポイント

漬け込みの際、空気をできるだけ抜いてください。ムラなく漬かるようになります。

材料 2人分

タコ(ボイル)
80g
セロリ
70g
液体塩こうじ
大さじ1
大さじ1
白ごま
小さじ1
糸唐辛子
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. タコはぶつ切りにし、セロリは1cmのななめ切りにする。
  2. 袋に①と液体塩こうじ、酢を入れ、軽く揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. ②をさらに写し、白ごまと和え、糸唐辛子を添えて完成。

コツ・ポイント

漬け込みの際、空気をできるだけ抜いてください。ムラなく漬かるようになります。