揚げそうめんのトマトあんかけ☆

揚げそうめんのトマトあんかけ☆

味噌とトマトで作るあんかけは絶品です☆夏場買い込んだそうめんをこのレシピで消化しませんか?

そうめんは茹でてから固焼きにしても美味しくいただけます☆

レシピをシェア

材料 2人分

トマト
2個
ハナマルキこうじみそ
大さじ1.5
そうめん
2束分
カニ缶
1缶
揚げ油
適量
ごま油
大さじ1
1カップ
片栗粉
大さじ1
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. トマトは1cmの角切りにする。カニ缶は水分をきっておく。
  2. そうめんは2つにおり、180℃の油でカリカリになるまで揚げて油をきっておく。
  3. フライパンに油をひき、トマト、カニ缶、味噌を入れて中火で3~4分炒め、水溶き片栗粉を加えて火を止める。
  4. 皿に②を盛り、③をかける。