ワインによく合う☆手羽中の香り揚げ

ワインによく合う☆手羽中の香り揚げ

液体塩こうじで手羽中をつけることで、肉の骨離れがよくなり、食べやすくなります☆お弁当やおつまみにご利用ください!

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コツ・ポイント

手羽中を漬け込む際、空気を抜いて全体をしっかり漬かるようにするとムラなくつけられます☆

材料 2人分

鶏手羽中
6本
A.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
A.にんにく(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ローズマリー(みじん切り)
小さじ1
揚げ油
適量
グリーンオリーブ
お好みで

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作り方

  1. 袋に鶏手羽中と【A】と入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①の汁気をふき取り、片栗粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱し、表面がカリッとし、きつね色になったら取り出し、油をきる。
  3. ②を器に盛り、ローズマリーを散らす。お好みでグリーンオリーブを添える。

コツ・ポイント

手羽中を漬け込む際、空気を抜いて全体をしっかり漬かるようにするとムラなくつけられます☆