ワインによく合う☆手羽中の香り揚げ

液体塩こうじで手羽中をつけることで、肉の骨離れがよくなり、食べやすくなります☆お弁当やおつまみにご利用ください!
- <原材料> 2人分
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鶏手羽中 6本 A.液体塩こうじ 大さじ1と1/2 A.にんにく(チューブ) 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 ローズマリー(みじん切り) 小さじ1 揚げ油 適量 グリーンオリーブ お好みで
- 鶏手羽中を【A】と袋に入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- ①の汁気をふき取り、片栗粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱し、表面がカリッとし、きつね色になったら取り出し、油をきる。
- ②を器に盛り、ローズマリーを散らす。お好みでグリーンオリーブを添える。