液体塩こうじでズッキーニのピリ辛漬け☆

液体塩こうじでズッキーニのピリ辛漬け☆

ズッキーニを液体塩こうじで漬けると青臭さがマスキングされ、食べやすく仕上がります♪

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コツ・ポイント

②の工程のときに、空気をしっかり抜くとムラなく漬かります☆
ストローを使うときれいに空気が抜けます!

材料 2人分

ズッキーニ
1本(約150g)
白煎りごま
小さじ1/2
A 液体塩こうじ
大さじ2
A 酢
小さじ1
A ニンニク(軽くつぶす)
1/4かけ
A 鷹の爪(輪切り)
1/2本分

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 袋に①と【A】を入れ、できるだけ空気を抜きよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 水気を絞り器に盛り、白煎りごまを振る。

コツ・ポイント

②の工程のときに、空気をしっかり抜くとムラなく漬かります☆
ストローを使うときれいに空気が抜けます!