減塩塩こうじで鶏のから揚げ

減塩塩こうじで鶏のから揚げ

行楽・お花見・運動会のお弁当におすすめレシピです。

調理したてはもちろん!冷めてからも柔らかく、旨みたっぷりのから揚げです。

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材料 2人分

鶏もも肉
1枚
減塩塩こうじ
大さじ2
すりにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜

このレシピに使用した商品

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭き取り、一口大にカットする。
  2. ポリ袋に「減塩塩こうじ」、すりにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。
  3. ②に鶏もも肉を加えてよく揉みこみ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。
  4. 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶして揚げ油であげる。