材料
4人分
- トマト
- 3個
- 減塩塩こうじ
- 大さじ2
- モッツアレラチーズ
- 2個
- バジルの葉
- 適宜
- A 減塩塩こうじ
- 大さじ1と1/2
- A オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
- ①モッツァレラチーズは7~8mmの輪切りにして、クッキングペーパーで水気をふいて、密封袋に平らに並べて入れる。
- ②①に減塩塩こうじを加えて、チーズ全体に減塩塩こうじが行き渡るように空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で2時間程冷やす。
- ③トマトは7~8mmの輪切りにし、器にトマトと②を交互に並べて盛る。
- ④よく混ぜ合わせたAをかけ、バジルの葉を飾る。
チーズを「減塩塩こうじ」に漬けた新感覚のカプレーゼ♪一口食べたら、やみつきになる味です。