ズッキーニとささみの旨味揚げ !!

ズッキーニとささみの旨味揚げ !!

お弁当にピッタリのレシピです☆液体塩こうじでズッキーニをつけるとホクッとした食感で美味しく仕上がりました♪

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コツ・ポイント

ズッキーニ・ささみを漬け込む際、袋の空気をしっかり抜いて漬けるとよりよく漬かります。

1時間以上漬けるとよりおいしく仕上がります☆

材料 2人分

ズッキーニ
1本
鶏ささみ肉
3本
液体塩こうじ
大さじ2
片栗粉
適量
レモン(くし切り)
1個
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ズッキーニは長さを3等分に切り、それぞれ縦に4等分に切る。鶏ささみは筋を取り、半分の長さにカットし縦に半分にカットする
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. ②の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに底から1cmくらいの高さまでサラダ油を入れて中火で熱する。ズッキーニの表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
  5. 同じフライパンで鶏ささみを火が通るまで揚げ焼きし、ズッキーニと共に器に盛る。
  6. お好みで塩こしょうをしてお召し上がりください

コツ・ポイント

ズッキーニ・ささみを漬け込む際、袋の空気をしっかり抜いて漬けるとよりよく漬かります。

1時間以上漬けるとよりおいしく仕上がります☆