材料
2人分
- ホタテ貝柱(生食用)
- 4個
- 液体塩こうじ
- 小さじ1と1/2
- ニンニクスライス
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ミックスペッパー
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- ホタテ貝柱は軽く水洗いし、水気をよく拭き取り液体塩こうじと和えておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火できつね色になるまで炒める。
- ②からニンニクを取り出し、①のホタテの水分を拭き取り、フライパンで両面焼き色を付ける。 (火が強いと焦げやすいので注意してください。)
- ホタテを皿に移し、ミックスペッパーを振り、②のニンニクとイタリアンパセリをトッピングする
液体塩こうじでホタテを下処理すると食感がしっとり仕上がります☆
ホタテを炒める際、火が強いと焦げやすいので注意!!