液体塩こうじで手作り塩バニラアイス☆

液体塩こうじで手作り塩バニラアイス☆

塩味の対比で通常より少ない砂糖で美味しく召し上がれます☆夏休みにお子様と作ってみてください♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

それぞれを泡立てることで冷凍途中でかき混ぜる手間をなくせます☆卵白・生クリームはふわっふわになるまで泡立ててください♪卵黄は角が立つくらいまで泡立ててください♪

材料 2~3人分

生クリーム
200ml
2個
液体塩こうじ
大さじ1
バニラエッセンス
5滴
砂糖
大さじ3
ミント
お好み 少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ボウルを3つ用意します。それぞれに砂糖を大さじ1ずつ入れます。
  2. ボウル①に卵黄とバニラエッセンス、ボウル②に卵白、ボウル③に生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  3. ボウル①、②、③を合わせハンドミキサーで混ぜる。
  4. 混ぜたものを冷凍庫に入れて4時間ほどで完成♪

コツ・ポイント

それぞれを泡立てることで冷凍途中でかき混ぜる手間をなくせます☆卵白・生クリームはふわっふわになるまで泡立ててください♪卵黄は角が立つくらいまで泡立ててください♪