ホタテとトマトのイタリアン塩こうじサラダ

ホタテとトマトのイタリアン塩こうじサラダ

液体塩こうじで作る簡単なドレッシングのご提案です☆発酵調味料で作る身体に優しいサラダです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

トマトときゅうりを同じ大きさに切ると、口当たりがよくなります。

材料 2人分

ホタテ(刺身用)
100g
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
かいわれ大根
1/2パック
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1
A.こしょう
少々
パルメザンチーズ
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ホタテは厚さ1cmのうす切りにする。トマトときゅうりは1cmの角切り、かいわれ大根は長さを半分に切る。
  2. ボウルにホタテ、きゅうり、トマト、【A】を入れてよく和える。
  3. 皿にかいわれ大根を敷き、②を乗せ、パルメザンチーズをかけて完成。

コツ・ポイント

トマトときゅうりを同じ大きさに切ると、口当たりがよくなります。