ほっくりさつまいものポタージュ☀ 印刷

ほっくりさつまいものポタージュ☀

秋にぴったりなスープレシピをご紹介♪ 液体塩こうじで角のない塩気に◎

<原材料> 2人分
さつまいも 1本(約250g)
玉ねぎ 1/4本
1カップ
バター 大さじ1
A.液体塩こうじ 小さじ1~2
A.牛乳 300㏄
パセリ 適量
液体塩こうじの量は味をみてお好みで調節してください。

作り方

  1. さつまいもは1㎝幅の半月切りにし、水(分量外)にさらす。
  2. 鍋にバターと薄切りの玉ねぎを火にかけしんなりするまで炒める。
  3. ②に水を切ったさつまいもを加えさっと炒め合わせる。 水を加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. ③をブレンダー(またはミキサー)で滑らかにし、【A】を加えて混ぜる。鍋に移し、ゆっくりと温める。
  5. 仕上げにパセリを飾る。

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