ピリ辛塩こうじなめたけ☆

ピリ辛塩こうじなめたけ☆

液体塩こうじがきのこのうま味を引き出し、まろやかな仕上がりに♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

きのこは合わせて200g程度が目安です!

材料 4人分

なめこ
1袋
えのき
1袋
A.水
50ml
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1と1/2
A.みりん
大さじ1
A.唐辛子
1本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. えのきは半分に、唐辛子は輪切りにする。
  2. 鍋に【A】を入れ、中火で煮立て、なめことえのきを加える。再び煮立て、そのまま3~4分煮こむ。

コツ・ポイント

きのこは合わせて200g程度が目安です!