液体塩こうじでパラパラ炒飯☆

液体塩こうじでパラパラ炒飯☆

液体塩こうじで味つけ簡単!少ない油でパラパラ炒飯の出来上がり♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

塩気が足りな場合は、液体塩こうじを加えて調整してください!

材料 2人分

温かいごはん
茶碗2杯分
長ねぎ
1本
2個
ソーセージ
3本
液体塩こうじ
大さじ2
サラダ油
適量
小ねぎ
適量
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. フライパンに油を熱し、輪切りにした長ねぎ、ソーセージを炒め、卵を割り入れて溶きながら炒める。
  2. ②➀にごはんと液体塩こうじを加えて炒める。お好みで小ねぎを散らし、こしょうをかける。

コツ・ポイント

塩気が足りな場合は、液体塩こうじを加えて調整してください!