かんたん♪塩こうじ麻婆豆腐

かんたん♪塩こうじ麻婆豆腐

液体塩こうじで味つけ簡単♪ 豆腐の水切りいらずのお手軽塩麻婆豆腐です☆

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コツ・ポイント

工程②で水分があまり出ない場合、お水を少量足してください!

材料 2人分

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
液体塩こうじ
大さじ2
にんにくチューブ
適量
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
ラー油
適量
小ねぎ
お好みで

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作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブを炒め、ひき肉、切った豆腐、液体塩こうじを加える。
  2. 十分に豆腐の水分が出るまで炒めたら、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  3. 器に盛り、ラー油をかけ、お好みで小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

工程②で水分があまり出ない場合、お水を少量足してください!