塩こうじ焼き鮭と三つ葉のおにぎり☆

塩こうじ焼き鮭と三つ葉のおにぎり☆

生鮭を液体塩こうじに漬けこむことで、しっかりと下味がつき、ふっくら焼きあがります!

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コツ・ポイント

混ぜご飯としても、美味しくお召し上がりいただけます!

材料 2人分

生鮭切り身
2切れ
液体塩こうじ
大さじ1
温かいご飯
300g
三つ葉
1束
海苔
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に生鮭と液体塩こうじを入れ、馴染ませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。三つ葉は2cm幅に切る。
  2. フライパンにクッキングシートを敷き、生鮭を並べて中火で4~5分焼き、裏返して3~4分焼く。皮と骨を除き、身をほぐす。
  3. ボウルにご飯、三つ葉、②を入れ、優しく混ぜ合わせる。
  4. 形を整えて握り、海苔を巻いて完成。

コツ・ポイント

混ぜご飯としても、美味しくお召し上がりいただけます!