コク旨☆和風チンジャオロース

コク旨☆和風チンジャオロース

液体塩こうじの効果で豚肉が柔らかく仕上がります! 片栗粉に漬けこむことで、追いこうじみそのタレが具材に絡んでおいしい!

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コツ・ポイント

豚肉を液体塩こうじにしっかりと漬けこむことで、お肉がよりジューシーに柔らかくなります!

材料 2人分

豚こま肉
180g
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
たけのこ(水煮)
150g
ピーマン
3個
赤パプリカ
1/4個
B.追いこうじみそ
大さじ1
B.みりん
大さじ1
B.砂糖
大さじ1
B.液体塩こうじ
大さじ1
B.酢
大さじ1
B.こしょう
適量

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作り方

  1. 袋に豚肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. たけのこ、ピーマン、赤パプリカを千切りにする。【B】を合わせる。
  3. フライパンに大さじ1の油を熱し、豚肉を入れて軽く焼き色がつくまで中火で炒め、一旦取り出す。
  4. ③のフライパンに大さじ1の油を熱し、たけのこ、ピーマン、赤パプリカを加え強火でさっと炒める。
  5. ③と【B】を加え、約1分炒め、全体にとろみをつける。

コツ・ポイント

豚肉を液体塩こうじにしっかりと漬けこむことで、お肉がよりジューシーに柔らかくなります!