レンジで簡単!ラクうまWこうじ担々麵

レンジで簡単!ラクうまWこうじ担々麵

液体塩こうじでお肉がジューシーに、追いこうじみそでコクのある味わいに仕上がります♪塩こうじと追いこうじみそを使うことで、こうじがWで摂れます!

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コツ・ポイント

麺は中華麵、うどん、そうめんなどなんでもOKです。
レンジアップの麺を使うことでより簡単に作ることができます!

材料 1人分

中華麺
1玉
チンゲン菜
1/2束
■肉みそ
豚ひき肉
100g
A.追いこうじみそ
小さじ2
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.にんにく、しょうがチューブ
各1㎝
A.豆板醬、甜麵醬、砂糖
各小さじ1
■スープ
B.追いこうじみそ
小さじ1
B.液体塩こうじ
小さじ1
B.コチュジャン
小さじ1
B.ごま油
小さじ2
B.すりごま
大さじ1
B.豆乳
200ml
ラー油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 耐熱容器に【A】を入れ、よく混ぜる。ひき肉を加えよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①にふんわりとラップをし、600Wで2分半加熱する。火が通ったらスプーン等でそぼろ状にほぐす。
  3. 中華麺は茹で、冷水でしめる。チンゲン菜はカットし、耐熱容器に入れラップをして600Wで1分加熱する。
  4. 器に【B】をすべて入れ、調味料をしっかり溶かすように混ぜる。
  5. ④に水気を切った中華麺を入れ、②とチンゲン菜をのせる。お好みでラー油をかける。

コツ・ポイント

麺は中華麵、うどん、そうめんなどなんでもOKです。
レンジアップの麺を使うことでより簡単に作ることができます!