液塩で鰆のムニエル♪トマトバジルソース

液塩で鰆のムニエル♪トマトバジルソース

液体塩こうじに漬けこむことで、魚の臭いを軽減!身もふっくら仕上がります☆

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コツ・ポイント

サバやタラでもおいしく作れます!

材料 2人分

鰆(切り身)
2切れ
液体塩こうじ
大さじ1
こしょう
適量
小麦粉
適量
A.ミニトマト
6個
A.玉ねぎ
40g
A.バジルの葉
3~4枚
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.レモン汁
小さじ1/2
バター
10g
ベビーリーフ
適量

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作り方

  1. 袋に表面の水分ふき取った鰆と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ミニトマトはヘタをとり、1㎝角に切り、玉ねぎ、バジルの葉は粗みじん切りにする。
  3. ボウルに【A】を全て入れ混ぜ、冷蔵庫で10分〜置いておく。
  4. ①の表面の水分をふき取り、こしょうを振る。小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
  5. フライパンにバターを熱し、④を並べ、強めの中火で2〜3分動かさずに焼く。
  6. 器に⑤をのせ、③をかける。お好みでベビーリーフを添える。

コツ・ポイント

サバやタラでもおいしく作れます!