材料
2人分
- 鰆(切り身)
- 2切れ
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- A.ミニトマト
- 6個
- A.玉ねぎ
- 40g
- A.バジルの葉
- 3~4枚
- A.液体塩こうじ
- 小さじ1
- A.レモン汁
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
- 袋に表面の水分ふき取った鰆と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- ミニトマトはヘタをとり、1㎝角に切り、玉ねぎ、バジルの葉は粗みじん切りにする。
- ボウルに【A】を全て入れ混ぜ、冷蔵庫で10分〜置いておく。
- ①の表面の水分をふき取り、こしょうを振る。小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
- フライパンにバターを熱し、④を並べ、強めの中火で2〜3分動かさずに焼く。
- 器に⑤をのせ、③をかける。お好みでベビーリーフを添える。
液体塩こうじに漬けこむことで、魚の臭いを軽減!身もふっくら仕上がります☆