材料
2人分
- 白身魚
- 2切れ
- A.液体塩こうじ
- 大さじ1
- A.オリーブオイル
- 小さじ2
- A.ハーブ類
- 適量
- パプリカ
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
作り方
- 袋に白身魚と混ぜあわせた【A】を入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- パプリカは薄切り、ミニトマトは半分、アスパラは根元の皮をむき4等分に切る。
- クッキングシートに①の一切れとその上に②の半量をのせ、液体塩こうじ小さじ2をまわしかけ、しっかり包む。
- ③をもう1つ作る。
- フライパンに水(分量外)大さじ2を入れ、中火にかける。④を入れ蓋をし、約10分蒸す。
液体塩こうじが魚の臭みを軽減し、身もふっくら仕上げます♪