液体塩こうじで白身魚のハーブ蒸し★

液体塩こうじで白身魚のハーブ蒸し★

液体塩こうじが魚の臭みを軽減し、身もふっくら仕上げます♪

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コツ・ポイント

ハーブは乾燥のものでOKです◎

材料 2人分

白身魚
2切れ
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.オリーブオイル
小さじ2
A.ハーブ類
適量
パプリカ
1/2個
アスパラガス
2本
ミニトマト
4個

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に白身魚と混ぜあわせた【A】を入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. パプリカは薄切り、ミニトマトは半分、アスパラは根元の皮をむき4等分に切る。
  3. クッキングシートに①の一切れとその上に②の半量をのせ、液体塩こうじ小さじ2をまわしかけ、しっかり包む。
  4. ③をもう1つ作る。
  5. フライパンに水(分量外)大さじ2を入れ、中火にかける。④を入れ蓋をし、約10分蒸す。

コツ・ポイント

ハーブは乾燥のものでOKです◎