ほっこり♪里芋といんげんのみそ煮 印刷

ほっこり♪里芋といんげんのみそ煮

追いこうじみそは二段階熟成でこうじたっぷり! 少ない調味料でもコク深い味わいに仕上がります☆

<原材料> 2人分
里芋(冷凍でも可) 5~6個
いんげん 4本
A.追いこうじみそ 大さじ2
A.砂糖 大さじ1と小さじ1
A.水 大さじ2
すりごま 適量
冷凍の里芋でもおいしく作ることができます。

作り方

  1. さといもは皮をむき、やわらかくなるまで下茹でする。 いんげんは5㎝幅に切り、さっと茹でる。
  2. 鍋に【A】を入れ、よく混ぜ、①のさといもを加えて水分を飛ばしながら煮る。
  3. 調味液にとろみがついたら火を止め、いんげんとすりごまを加えて全体に絡ませる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ