ほっこり♪里芋といんげんのみそ煮

ほっこり♪里芋といんげんのみそ煮

追いこうじみそは二段階熟成でこうじたっぷり! 少ない調味料でもコク深い味わいに仕上がります☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

冷凍の里芋でもおいしく作ることができます。

材料 2人分

里芋(冷凍でも可)
5~6個
いんげん
4本
A.追いこうじみそ
大さじ2
A.砂糖
大さじ1と小さじ1
A.水
大さじ2
すりごま
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. さといもは皮をむき、やわらかくなるまで下茹でする。 いんげんは5㎝幅に切り、さっと茹でる。
  2. 鍋に【A】を入れ、よく混ぜ、①のさといもを加えて水分を飛ばしながら煮る。
  3. 調味液にとろみがついたら火を止め、いんげんとすりごまを加えて全体に絡ませる。

コツ・ポイント

冷凍の里芋でもおいしく作ることができます。