旨み溢れるきのこの塩こうじバターソテー 印刷

旨み溢れるきのこの塩こうじバターソテー

きのこ×塩こうじの旨みの相乗効果で抜群のおいしさに!

<原材料> 2人分
しいたけ、舞茸、マッシュルームなど 計200g
液体塩こうじ 大さじ1と1/2
バター 大さじ1
ブラックペッパー 適量
エリンギやえのきなどでもおいしくできます。

作り方

  1. きのこ類は大きめに切る。
  2. フライパンにバターと①を入れ、液体塩こうじをまわしかけ、強火で炒める。
  3. ブラックペッパーで味を調える。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ