旨み溢れるきのこの塩こうじバターソテー

旨み溢れるきのこの塩こうじバターソテー

きのこ×塩こうじの旨みの相乗効果で抜群のおいしさに!

レシピをシェア

コツ・ポイント

エリンギやえのきなどでもおいしくできます。

材料 2人分

しいたけ、舞茸、マッシュルームなど
計200g
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
バター
大さじ1
ブラックペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. きのこ類は大きめに切る。
  2. フライパンにバターと①を入れ、液体塩こうじをまわしかけ、強火で炒める。
  3. ブラックペッパーで味を調える。

コツ・ポイント

エリンギやえのきなどでもおいしくできます。