材料
2人分
- 水
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- A.サイダー
- 600ml
- A.液体塩こうじ
- 大さじ1
- A.かき氷シロップ(ブルーハワイ)
- 100ml
- ヨーグルト(無糖がおすすめ)
- 適量
- バニラアイス
- 適量
- さくらんぼ
- 2個
作り方
- 水に粉ゼラチンを振り入れて5分置いてふやかす。600Wの電子レンジで30~40秒ほど加熱し、しっかりゼラチンを溶かす。
- ボウルに【A】の半量を入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- ②に①のゼラチン、残りの【A】を静かに加え混ぜ、気泡を除く。
- 深さのある容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- ④のゼリーを粗く崩し、グラスに盛り付ける。合間にヨーグルトをランダムに入れる。
- バニラアイス、さくらんぼをのせる。
見た目も可愛いゼリードリンクです♪ 液体塩こうじを加えることでほんのり甘さが引き立ち、バニラアイスとの相性抜群です!