青空塩こうじゼリーのクリームソーダ♡

青空塩こうじゼリーのクリームソーダ♡

見た目も可愛いゼリードリンクです♪ 液体塩こうじを加えることでほんのり甘さが引き立ち、バニラアイスとの相性抜群です!

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コツ・ポイント

かき氷シロップを変えれば、色のバリエーションが広がります!

材料 2人分

100ml
粉ゼラチン
10g
A.サイダー
600ml
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.かき氷シロップ(ブルーハワイ)
100ml
ヨーグルト(無糖がおすすめ)
適量
バニラアイス
適量
さくらんぼ
2個

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 水に粉ゼラチンを振り入れて5分置いてふやかす。600Wの電子レンジで30~40秒ほど加熱し、しっかりゼラチンを溶かす。
  2. ボウルに【A】の半量を入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. ②に①のゼラチン、残りの【A】を静かに加え混ぜ、気泡を除く。
  4. 深さのある容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  5. ④のゼリーを粗く崩し、グラスに盛り付ける。合間にヨーグルトをランダムに入れる。
  6. バニラアイス、さくらんぼをのせる。

コツ・ポイント

かき氷シロップを変えれば、色のバリエーションが広がります!