柔らかやみつき!塩こうじBBQチキン 印刷

柔らかやみつき!塩こうじBBQチキン

鶏手羽元を液体塩こうじと調味料で漬けこむことで、加熱しても柔らかく、骨付き肉もとても食べやすくなります♪

<原材料> 2人前
鶏手羽元 4本(約250g)
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.ケチャップ 大さじ1と1/2
A.ウスターソース 大さじ1
A.はちみつ 大さじ1/2
A.にんにくチューブ 3cm
お好みで
赤パプリカ 適量
ししとう 適量
とうもろこし 適量

作り方

  1. 袋に鶏手羽元と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. オーブンシートを敷いた耐熱容器に皮目を下にして手羽元を並べ、オーブントースターで15分加熱する。漬けだれは取っておく。
  3. 上下を返して皮目を上にし、②で取っておいた漬けだれをかけ、さらに10分加熱する。
  4. フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、お好みの野菜を並べて焼き色がつくまで中火で加熱する。

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