簡単パリパリ!塩いちご飴♪ 印刷

簡単パリパリ!塩いちご飴♪

液体塩こうじの程よい塩気でフルーツの甘みが引き立ちます♪

<原材料> 5本分
いちご 10個
A.砂糖 90g
A.水 60ml
A.液体塩こうじ 小さじ1

作り方

  1. いちごは、果肉を傷付けないように手でヘタを取る(葉のみを取るイメージ)。
  2. ペーパータオルで表面の水分をしっかり除き、竹串にいちごを2つずつ刺す。
  3. 小鍋に【A】を入れて中火にかけ、加熱中は触らずに8~10分加熱する。
  4. 全体が少しとろっとしてきたら、爪楊枝の先端に③の水飴を付けて水にくぐらせる。
  5. 水飴が固まることが確認できたら、手早くいちごに絡めていく。
  6. クッキングシートの上に置き、1~2分常温で固める。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ