ほうれん草の塩こうじごま和え♪ 印刷

ほうれん草の塩こうじごま和え♪

定番おかずのほうれん草のごま和えも、液体塩こうじで簡単に作れます!お弁当にも☆

<原材料> 2人分
ほうれん草 1袋(約200g)
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.砂糖 小さじ1/2
A.白すりごま 大さじ3

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、洗ったほうれん草を根元から入れて1分〜1分半ゆでる。
  2. 流水にさらし、しっかりと水気を切って根元1㎝を切り落とし、4㎝幅に切る。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて和える。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ