液体塩こうじでやさしい味わい♪七草粥 印刷

液体塩こうじでやさしい味わい♪七草粥

液体塩こうじで旨みたっぷりやさしい味わいです☆炊いたご飯で調理も簡単♪

<原材料> 2人前
ご飯 150~160g
400ml
春の七草(パック) 1パック
液体塩こうじ 大さじ3

作り方

  1. 七草はよく洗い、食べやすい大きさに切る。なずなとすずしろは葉と実を分けておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、なずな、すずしろの実とご飯、液体塩こうじを入れ、かき混ぜながら5分程煮る。
  3. 火を止め、残りの具材をすべて入れ、再びひと煮立ちさせる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ