液体塩こうじで発酵鍋☀

液体塩こうじで、出汁いらずのコク旨鍋が簡単にできちゃいます!
- <原材料> 2人前
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g 液体塩こうじ(漬けこみ用) 小さじ1 キャベツ 150g 長ねぎ 1/3本 きのこ類(しめじ、しいたけなど) 50g 豆腐 100g A.水 400ml A.液体塩こうじ 大さじ2 A.みそ 大さじ2 A.しょうが(チューブ) 小さじ1 ラー油(またはごま油) 適量
- 袋に豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- キャベツはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。しいたけは5㎜厚の薄切り、豆腐は食べやすく切る。
- 鍋に【A】を沸かす。すべての材料を入れ、火が通るまで中火で煮込む。 お好みでラー油またはごま油をまわしかける。