液体塩こうじで発酵鍋☀

液体塩こうじで発酵鍋☀

液体塩こうじで、出汁いらずのコク旨鍋が簡単にできちゃいます!

レシピをシェア

材料 2人前

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ1
キャベツ
150g
長ねぎ
1/3本
きのこ類(しめじ、しいたけなど)
50g
豆腐
100g
A.水
400ml
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.みそ
大さじ2
A.しょうが(チューブ)
小さじ1
ラー油(またはごま油)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. キャベツはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。しいたけは5㎜厚の薄切り、豆腐は食べやすく切る。
  3. 鍋に【A】を沸かす。すべての材料を入れ、火が通るまで中火で煮込む。 お好みでラー油またはごま油をまわしかける。